Política de privacidad

En Fundación Pondera Global nos comprometemos a asegurar que sus datos de carácter personal se encuentran protegidos y no se utilizan de forma indebida. Al facilitarnos sus datos personales y utilizar nuestro sitio web, entendemos que ha leído y comprendido los términos relacionados con la información de protección de datos de carácter personal que aquí se exponen.

Fundación Pondera Global asume la responsabilidad de cumplir con la legislación vigente en materia de protección de datos nacional (Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, LOPD) y europea (Reglamento general de protección de datos -Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril de 2016, RGPD-) y tiene el objetivo de tratar sus datos de manera lícita, leal y transparente.

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?

El responsable es la Fundación Pondera Global (en constitución), en adelante la “Fundación Pondera”, con domicilio social en Madrid, calle de Serrano Anguita, 13, 28004, y provista del NIF G-88238332.

En caso de duda o consulta sobre cualquier aspecto relativo a su privacidad puede comunicarlo a nuestra dirección postal o en la dirección electrónica dpo@fundacionpondera.org.

¿Cómo recabamos sus datos?

Información que usted nos facilita:

Al enviar una consulta, solicitar que le remitamos información sobre nuestras actividades e iniciativas, participar en nuestras acciones, apoyar nuestras campañas, ponerse en contacto con nosotros a través de correo electrónico u otros canales o bien colaborar como socio/a, como voluntario/a y/o como donante, podemos solicitarle una serie de datos personales que usted puede facilitarnos a través de nuestra web o a través del correo electrónico entre otros medios. En el momento de recogida se le informará de nuestra Política de Privacidad.

Los datos que solicitamos, y que son objeto de tratamiento serán siempre adecuados, pertinentes y no excesivos a su solicitud de información, colaboración y/o participación dentro de la Fundación Pondera.

Información que recabamos de sus visitas en nuestra web:

Recabamos y almacenamos información personal limitada y estadísticas globales anónimas de todos aquellos usuarios que visitan nuestra web, ya sea porque usted nos facilite dicha información de forma activa o se encuentre simplemente navegando en nuestra web. Esta información se recaba a través de cookies, para más información consulte la Política de Cookies.

¿Qué datos recopilamos?

Los datos objeto de tratamiento para las finalidades legítimas que más adelantes se explican, dependen de la naturaleza de la relación que se establezca con la Fundación Pondera. Los datos básicos para mantener la comunicación con usted son: nombre, apellidos, NIF, dirección de correo electrónico y teléfono de contacto.

En los casos en los que sea necesario por la naturaleza de la relación, como por ejemplo colaboración como socio/a, donante y/o voluntario/a, podemos llegar a tratar otros datos que nos facilite voluntariamente como fecha de nacimiento, sexo, dirección postal, datos bancarios, profesión, etc.

También le informamos que trataremos aquellos datos adicionales que voluntariamente nos facilite durante las futuras relaciones e interacciones que mantenga con la Fundación Pondera, incluidos los que nos aportes a través de redes sociales, plataformas o aplicaciones. Estos datos dependen de su propia configuración de privacidad, uso de la red social, plataformas o aplicaciones, así como de las políticas de privacidad propias de cada red social, plataforma o aplicación, por lo que le recomendamos leer las mismas con atención.

Finalidades principales del tratamiento de sus datos personales

Para cumplir con nuestro objetivo fundacional, mejorar la eficiencia y sostenibilidad de proyectos de cooperación al desarrollo profesionalizando su gestión local, tratamos los datos de nuestros/as socios/as, donantes, voluntarios/as, colaboradores/as e interesados/as para las siguientes finalidades informativas:

  • Enviar información sobre la Fundación Pondera por vía telefónica, correo postal y/o correo electrónico, incluso cuando nuestra relación haya terminado, salvo que el/la interesado/a manifieste lo contrario; y dar respuesta a las peticiones de información solicitadas.
  • Promover la colaboración económica con la Fundación Pondera, así como otros tipos de participación activa.
  • Fomentar el voluntariado con la Fundación Pondera.
  • Coordinar la participación en actividades organizadas por la Fundación Pondera.
  • Invitar a actos o eventos que organice la Fundación Pondera.
  • Realizar de encuestas de satisfacción.
  • Actividades básicas de elaboración de perfiles, en base a la información proporcionada, destinadas a asegurar la adecuada gestión de las anteriores actividades.

Adicionalmente, también tratamos sus datos para el envío, incluso por medios electrónicos, de comunicaciones promocionales sobre actividades, campañas e iniciativas de naturaleza similar a aquellas en las que haya participado con anterioridad.

Legitimación para el tratamiento de sus datos personales

El tratamiento de sus datos personales tiene lugar como consecuencia de su relación con la Fundación Pondera como socio/a, donante, voluntario/a, colaborador/a y/o interesado/a. La base legal para el tratamiento de sus datos personales es:

– Por cumplimiento de la relación con los socios/as y donantes.
– Por el cumplimiento de distintas obligaciones legales.
– Por interés legítimo, por ejemplo, para gestionar consultas o solicitudes.
– Con su consentimiento, para el envío de información sobre la fundación.

Comunicaciones electrónicas

Al enviarnos una consulta o solicitud de información a través del formulario de contacto de la página web o por correo electrónico, nos está proporcionando el consentimiento, consciente y expreso para el tratamiento de los datos facilitados a la Fundación Pondera. Si no desea recibir información o quiere revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos rogamos lo haga de la forma indicada en el apartado correspondiente o dirigiéndose a la siguiente dirección de correo electrónico dpo@fundacionpondera.org.

¿Cuándo y por qué motivo podemos facilitar sus datos a terceros?

La Fundación Pondera no venderá, alquilará o cederá sus datos personales a terceros sin su consentimiento expreso, a excepción de las Administraciones Públicas para cumplimiento de obligaciones legales y a las entidades estrictamente necesarias para fines administrativos.

¿Durante cuánto tiempo guardaremos sus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán y tratarán en la medida que los necesitemos a fin de poder utilizarlos según la finalidad por la que fueron recabados y según la base jurídica del tratamiento de los mismos de acuerdo con la ley aplicable.

Mantendremos sus datos personales mientras exista una relación o mientras no ejerza su derecho de supresión, cancelación y/o limitación del tratamiento de sus datos. En estos casos, bloquearemos sus datos, sin darle ningún uso, mientras pueda ser necesaria para el ejercicio o defensa de reclamaciones o pueda derivarse algún tipo de responsabilidad judicial, legal o contractual de su tratamiento, que deba ser atendida y para lo cual sea necesaria su recuperación.

Datos de menores

Si el usuario fuese menor de edad, se requiere que cuente con el previo consentimiento de sus padres o tutores antes de proceder a la inclusión de sus datos personales en los formularios de la web. Fundación Pondera se exime de cualquier responsabilidad por el incumplimiento de este requisito.

¿Cuáles son sus derechos?

En relación al tratamiento de sus datos, le amparan los siguientes derechos:

– Derecho a solicitar el acceso a sus datos personales.
– Derecho a solicitar la rectificación de sus datos si son inexactos.
– Derecho a solicitar la supresión de sus datos si ya no son necesarios para los fines para los que fueron recogidos o si nos retira el consentimiento otorgado.
– Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento en algunos supuestos, en cuyo caso sólo los conservaremos de acuerdo con la normativa vigente.
– Derecho a oponerse al tratamiento, en cuyo caso la Fundación Pondera dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos, imperiosos, o el ejercicio o defensa de posibles reclamaciones, y los mantendremos debidamente bloqueados durante el plazo correspondiente mientras persistan las obligaciones legales.
– Derecho a la portabilidad de los datos. Las personas interesadas pueden solicitar y recibir los datos que le incumban y que nos haya facilitado o solicitar que se los enviemos a otro responsable del tratamiento de su elección, en un formato estructurado de uso común y lectura mecánica.
– Derecho a revocar el consentimiento para cualquier tratamiento para el que haya consentido, en cualquier momento.

Para el ejercicio de sus derechos, el interesado o la interesada podrá remitir carta con todos sus datos, incluyendo fotocopia de DNI o pasaporte e indicación del derecho que se ejerce dirigiéndose a Fundación Pondera Global, dirección C/ de Serrano Anguita, 13, 28004 Madrid, o a través de dpo@fundacionpondera.org. Responderemos a sus peticiones a la mayor brevedad posible y, en todo caso, en el plazo de un mes desde la recepción de su solicitud. Dicho plazo podrá prorrogarse otros dos meses en caso necesario, teniendo en cuenta la complejidad y el número de solicitudes. La persona responsable le informará de la prórroga, si fuera el caso, dentro del primer mes desde la solicitud.

Asimismo, cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, tiene derecho a presentar reclamación ante la Autoridad Nacional de Control, a estos efectos debe dirigirse ante la Agencia Española de Protección de Datos, a través de su sede electrónica o de su dirección postal.

Medidas de seguridad

Fundación Pondera adopta y actualiza sus medidas de seguridad organizativas y técnicas con el fin de que el tratamiento de datos personales que realiza sea conforme con los requisitos de la legislación vigente en materia de protección de datos nacional y europea.

Cambios en la Política de Privacidad

Fundación Pondera se reserva el derecho de modificar su Política de Privacidad de acuerdo con la legislación aplicable en cada momento. Cualquier modificación de dicha Política será publicada en el sitio web.

Información de contacto
Dirección y teléfono

Calle de Serrano Anguita, 13. 28004, Madrid
91 196 34 79

Email
Ventajas fiscales de donar
Personas físicas (IRPF)

En la declaración de la renta te devolverán el 75% de los primeros 150 € que aportes ese año. Por encima de esa cifra, la desgravación es del 30%, o del 35% a partir del tercer año consecutivo que dones a Fundación Pondera. Por ejemplo, si donas 300 euros el primer año desgravarás 157,50 euros (112,50 euros por los primeros 150 euros donados y 45 euros por el resto) por lo que tu desembolso real será de 142,50 euros. A partir del tercer año, tu desembolso real será de 135 euros. Estas deducciones no aplican en País Vasco y Navarra, donde la desgravación es del 30% y del 25% respectivamente de la donación total. Consulta condiciones si resides fuera de España.

Personas jurídicas (Impuesto de Sociedades)

Desgravarás el 40% de tu aportación en la declaración del último año si has donado en los dos ejercicios anteriores o un 35% si sólo has colaborado este año. Por ejemplo, si donas 300 euros te devolverán 120 euros si has colaborado también en los dos años anteriores y 105 euros si tu primera donación es la de este año, por lo que tu desembolso real será de 180 euros o 195 euros respectivamente. Esta mejora fiscal no aplica al País Vasco ni a Navarra, que mantienen una deducción del 20% y del 25% respectivamente del total aportado. Consulta condiciones si resides fuera de España.